Mit dem Herbst kommt auch wieder die herrlich orange-leuchtende Kürbiszeit!
Das macht den Abschied vom Sommer gleich ein wenig einfacher, nicht wahr?
Normalerweise mariniere ich ihn nur mit etwas Olivenöl, Meersalz und Oregano. Aber dieses Mal habe ich es mit Honig, Feta und Petersilie gemacht und finde es mindestens genauso klasse!
Das Einzige was nicht ganz so klasse ist, ist das Schneiden des Kürbisses, weil es schon ganz schön anstrengend sein kann. Also nehmt Euer bestes Messer, okay? 😉
1/2 Butternuss-Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
50 g Feta, zerbröselt
1-2 TL Honig
Meersalz
1-2 EL Olivenöl
Frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
In einer großen Schüssel das Öl mit Meersalz verrühren. Den gewürfelten Kürbis dazugeben und alles miteinander vermischen, dass der Kürbis mit dem Dressing vermischt ist.
Alles auf ein Backblech geben und bei 200°C für ca. 20-30 Minuten (es kommt hier drauf an, wie groß Eure Würfel sind) backen, bis er butterweich ist.
Zum Schluss den Honig mit einem Löffel über den Ofenkürbis verteilen und die frische Petersilie sowie den zerbröselten Feta darüber streuen.
Fertig!
Was ist Euer liebstes Kürbirezept?


Mhh ich esse Kürbis auch sehr gerne gebacken, durch das Backen bekommt er ein tolles Aroma. Ich mag Kürbis sehr gerne Sosse=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Also ich glaube ich kann die Kürbissaison langsam eröffnen - In einem Hotel in Eppan habe ich schon eine super Suppe gehabt und da werde ich mich an den überbackenen auch mal ran machen... Schönes Rezept
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