Dienstag, 11. Mai 2021

Paprika-Würstchen Gulasch

Dieses Paprika-Würstchen-Gulasch steckt voller Gemüse und durch die eher kurze Garzeit bleiben auch einige Vitamine und Nährstoffe enthalten im Gegensatz zum Original, welches stundenlang vor sich hin köcheln muss und mehr Fleisch als Gemüse beinhaltet ;)
 Zutaten für zwei Portionen:
3 Bio-Würstchen (Geflügel, Schwein oder vegetarisch bzw. vegan)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1-2 Möhren (je nach Größe)
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
3 große Tomante
1 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 TL körnige Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Basilikum

200 g Gabelspaghetti (z.B. Gorbetti)

Zubereitung:
Einen größeren Kochtopf mit etwas Öl erhitzen. Paprika waschen, Strunk entfernen und Kerne und klein schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Stückchen schneiden, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Möhren ggf. schälen und ebenfalls klein schneiden. Zuerst die Zwiebelwürfel in das heiße Fett geben und eine Minuten anschwitzen, dann das restliche Gemüse zufügen und anbraten. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zufügen. Nach zwei Minuten Tomatenmark zugeben. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Ebenfalls zu den Zutaten in den Topf geben. Jetzt die Gewürze zugeben, also Kräuter, Paprikapulver, Curry und Gemüsebrühe. Salz und Pfeffer nehme ich zum Schluss zum Würzen. Alles etwa 10-15 Minuten einköcheln lassen bis es eine stückige Sauce ist. Die Pasta währenddessen al dente kochen.



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