Die heißen Tage, wo man nicht kochen mag, sind zwar gerade untergetaucht, aber ich bin mir sicher, dass sie uns diesen Sommer nochmal beehren werden. Für solche Tage bin ich gerüstet - mit diesem Melone-Schinken-Salat mit Mozzarella!
Super easy und schnell gemacht, Salat und Melone für die Flüssigkeitszufuhr, Vitamine und Frische, Serrano Schinken und Mozzarella als Eiweiß- und Salzspender 😉
Super easy und schnell gemacht, Salat und Melone für die Flüssigkeitszufuhr, Vitamine und Frische, Serrano Schinken und Mozzarella als Eiweiß- und Salzspender 😉
Für eine eine Portion:
1/4 oder 1/2 Cantaloupe-Melone (meine war sehr klein)
2 Scheiben Serrano-Schinken (bei mir 20 g)
5 Mozzarella-Kugeln
1 Roma-Salat
ein paar Tropfen gutes Olivenöl
Zubereitung:
Melone von der Schale und den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Schinken entweder mit den Fingern etwas auseinander rupfen oder mit einem Messer schneiden.
Den Salat waschen und mit einem Messer in "Scheiben" schneiden. Die Mozzarella-Kugeln einmal halbieren. Alle vier Komponenten auf einen Teller verteilen und mit Olivenöl besprenkeln.

Ach, das ist ein Sommersalat, wie er einfach perfekt für heiße Tage ist - so lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Einfach nur super klasse lecker.Liebe da Gericht, habe es mir während meiner Feststellungsprüfung fast jeden Tag gemacht.Hat super geholfen.Liebe Grüße Heike
AntwortenLöschenDas freut mich! Mir hat es auch durch die Klausurenphase geholfen! :D
LöschenLiebe Grüße
Patricia