Mein zweites Spargelrezept für dieses Jahr ist da!
Warmer Snack - ohne Hefe - Einfacher als es aussieht
Zutaten für ca. 20 Stück:
75 g Dinkelmehl Typ 630
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
25 ml Öl (Raps oder Olive)
25 ml Milch
35 g Quark
20 Stangen grüner Spargel
Zubereitung:
Spargel in leicht gesalzenem Wasser garen, das dauert je nach Dicke der Stangen 3-7 Minuten. Nach dem Kochen den Spargel sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit dieser die grüne Farbe behält. Gut abtupfen und kurz zur Seite legen.
Für den Teig die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl, Milch und Quark hinzufügen. Alles mit dem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen um je eine Stange Spargel aufwickeln. Die fertig gewickelten Spargel-Grissini auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, sodass die Grissini leicht gebräunt sind.
Unbedingt warm verzehren!
Bei mir gab es dazu einen Kräuterquark-Dip mit Hanfsamen :)
Unbedingt warm verzehren!
Bei mir gab es dazu einen Kräuterquark-Dip mit Hanfsamen :)
![Print Friendly and PDF](http://cdn.printfriendly.com/buttons/printfriendly-pdf-button-nobg.png)
Die sehen echt toll aus!
AntwortenLöschenFantastisch, bisher habe ich immer Abstand davon genommen - genau, wegen den Fertigteigen. Deshalb freue ich mich jetzt umso mehr über dein leckeres Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Einfach nur lecker finde ich, hatte ähnliches im Hotel Seiser Alm in der letzten Woche.Danke für dein Rezept, werde ich direkt mal nachkochen.
AntwortenLöschen