Ich muss zugeben: So ganz studentenfreundlich ist das Rezept hier nicht. Räucherlachs und Rucola sind ja nicht gerade billig. Besonders wenn man den Ansporn hat, den Lachs frisch beim Händler auf dem Wochenmarkt zu kaufen und nicht abgepackt im Supermarkt ;)
Aber diese Lachs-Pfannkuchen Röllchen mit Rucola gönne ich mir eh nur alle paar Monate mal und dann geht das schon mal klar ;)
Obwohl es nur so wenige Zutaten sind und Pfannkuchen - ein so einfaches, schnelles und an die Kindheit erinnernde Gericht - die tragende Rolle spielen (der kostet zumindest die meiste Zeit ;) ist es super lecker. Gehört zu meinen Leibgerichten :)
Statt Rucola könnt ihr aber auch andere Salatsorten nehmen, statt Frischkäse geht auch saure Sahne, Creme Fraiche oder ähnliches. Wenn ihr bereits ein Pfannkuchenrezept habt auf das ihr schwört, nehmt es. Nur den Lachs würde ich vielleicht im Rezept so lassen ;)
Vollwertig mit Dinkelvollkonrmehl - sättigend durch das Eiweiß im Fisch - knackig und erfrischend für den Sommer
Zutaten für zwei Pfannkuchen-Rollen:
Aber diese Lachs-Pfannkuchen Röllchen mit Rucola gönne ich mir eh nur alle paar Monate mal und dann geht das schon mal klar ;)
Statt Rucola könnt ihr aber auch andere Salatsorten nehmen, statt Frischkäse geht auch saure Sahne, Creme Fraiche oder ähnliches. Wenn ihr bereits ein Pfannkuchenrezept habt auf das ihr schwört, nehmt es. Nur den Lachs würde ich vielleicht im Rezept so lassen ;)
Zutaten für zwei Pfannkuchen-Rollen:
70 g Mehl (bei mir Dinkelvollkorn)
15 g Haferflocken
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Sprudelwasser
1 Ei
Für die Füllung:
2 EL Frischkäse natur
2 Hände voll Rucola
150 g Räucherlachs
Zubereitung:
Zuerst das Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver vermischen. Sprudelwasser und Ei zufügen und mit dem Mixer verquirlen. Den Teig zehn Minuten stehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Rapsöl zugeben und die Hälfte des Teiges eingießen. Von beiden Seiten 1-2 Minuten backen, dann auf einen Teller stürzen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
Die Pfannkuchen kurz herunter kühlen lassen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen, Lachs-Scheiben belegen und den Rucola mittig platzieren. Den Pfannkuchen aufrollen. Entweder sofort in Stücke schneiden oder in Alufolie gewickelt im Kühschrank lagern.
Liebe Patricia,
AntwortenLöschensolchen Häppchen kann ich nie widerstehen, da ist nämlich alles drin, was ich gerne esse. Und wenn dann noch die Pfannkuchen mit Vollkornmehl gebacken wurden, ist das für mich die Krönung.
Liebe Grüße
Sigrid