Mittwoch, 14. September 2022

Hirse Kichererbsen Salat mit Lauchzwiebel

Heute zeig ich euch einen leckeren, schnellen und gesunden Salat!
 
Dieser Hirse Kichererbsen Salat ist:
  • schmeckt warm und kalt
  • enthält viel Eiweiß durch die Kichererbsen
  • ist glutenfrei dank Hirse
  •  schmeckt aber auch mit Reis und Nudeln sehr lecker
Zutaten für eine große Portion:
60 g Hirse, roh
1 kl. Dose Kichererbsen, abgetropft (etwa 100 g)
1 Lauchzwiebel
1 rote Zwiebel
2 kleine Möhren
1/2 Aubergine
frische Petersilie
Café des Paris Gewürzmischung
2 EL Granatapfelkerne
1 TL Hanfsamen
Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:
Hirse nach Packungsanleitung in Wasser kochen, das dauert meist so 15 Minuten. Überschüssiges Wasser abgießen. Währenddessen Aubergine und Möhren in kleine Würfel schneiden, Zwiebel ebenso. Alles in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und mit Café des Paris würzen. Kichererbsen zufügen und ebenfalls etwas knusprig braten (besonders gut werden sie im Ofen!). Die gekochte Hirse unter das Gemüse heben, Lauchzwiebel in Ringe schneiden und untermengen. Pfanneninhalt auf den Teller geben und noch mit Granatapfelkernen und Hanfsamen toppen. Wer mag gibt noch einen Klecks Naturjoghurt dazu!

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