Momentan habe ich richtig Lust auf Risotto. Nach der Süßkartoffel-Risotto und den Hafersotto habe ich mich dieses Mal für eine geläufigere Variante entschieden.
Ganz schlicht mit Kohlrabi und Petersilie.
Schlicht muss ja nicht schlecht sein oder? 😉
Ganz schlicht mit Kohlrabi und Petersilie.
Schlicht muss ja nicht schlecht sein oder? 😉
Zutaten (für 2 Portionen als Hauptgericht):
150 g Risottoreis
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
2 EL Öl
ca. 600 ml Gemüsebrühe
1 TL Butter
Frische Petersilie
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel schälen und in fein würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Kohlrabi ebenfalls schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Den Risottoreis abwiegen und zum Gemüse geben. Alles 2-3 Minuten anbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Gegebenfalls mit mehr Brühe ablöschen (Weißwein geht auch, mir schmeckt das nur nicht ;)
Mein Risottoreis hat eine Kochzeit von 15 Minuten, dann war der Kohlrabi auch gar.
Zum Schluss noch ein bisschen Butter für den Geschmack unterheben und frische Petersilie
👌.
👌.
Liebe Patricia,
AntwortenLöschenich liebe deine schlichten Rezepte, schlicht bedeutet für mich: der volle Geschmack. Kohlrabi mit Reis habe ich noch nie gegessen und ich esse so gerne Kohlrabi.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschendann ist das Rezept ja wie für Dich gemacht!:)
Liebe Grüße,
Patricia
Ich habe heute das Rezept mal nachgekocht, da sowohl mein Sohn als auch ich große Kohlrabi-Fans sind und es hat uns wunderbar geschmeckt! Danke für das tollle Rezept
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Elke
Hallo Elke,
Löschenich danke Dir für Dein Feedback!
Sommerliche Grüße,
Patricia