Heute darf ich erneut eine liebe Gastbloggerin hier begrüßen :)
Und zwar Julia vom Blog Naschen mit der Erdbeerqueen. Julia hat es ebenso wie mich nach Münster verschlagen, ist also eine Blogger-Kollegin aus der Nachbarschaft, die ich auch schon persönlich kennen lernen durfte!
Wer ihren Blog nicht kennt, sollte dies schleunigst ändern - ihr verpasst etwas! Auf ihrem Blog findet ihr nämlich nicht nur Erdbeer-Rezepte, sondern einen bunten Mix aus herzhaften und süßen Köstlichkeiten, angefangen von Kürbis-Schupfnudeln, über ein schnelles Rote Bete Brot mit Mandeln bis hin zu Süßkartoffel-Keksen ohne Mehl.
Da ist bestimmt für jeden etwas dabei! :)
Heute hat sie passend zur Jahreszeit einen schnellen und sommerlichen Bulgursalat mit Zitrone und Minze mit gebracht.
Und hier kommt nun Julia zu Wort:
Heute hat sie passend zur Jahreszeit einen schnellen und sommerlichen Bulgursalat mit Zitrone und Minze mit gebracht.
Hallo ihr lieben Leser von Probieren und Studieren,
wen von euch kann ich mit Bulgursalat als Grillbeilage
locken? Dank Sonne satt, Festivalspaß im Juni, Sommerrezepten mit Erdbeeren und
Grillabenden an lauen Sommernächten bin ich voll in Sommerstimmung. Grillabende
gehören da einfach dazu. Am liebsten mag ich es, wenn ganz viele Beilagen auf dem
Esstisch versammelt sind. Viele Salate, leckeres Fladenbrot, zahlreiche Dips,
an denen ich mich immer überfresse. Gegrillter Ziegenkäse, Gemüsespieße,
frische, Salate. Kleine Portionen auf dem Teller, durch die ich mich nur zu
gern durchprobiere.
Meine Vorliebe für verschiedene Beilagen auf dem Teller
inspirierte mich auch für den Gastartikel bei Patricia. Warum nicht aus einer
großen Bulgurportion zwei kleine Salate zaubern? Zwei kleine Salatportionen
sind mir viel lieber, als nur einen Salat von einer Sorte auf dem Geilagentisch
stehen zu haben. Aus 125g Bulgur entstanden bei meiner kleinen Kochsession
deshalb zwei Varianten des Bulgursalats.
Das eine Rezept findet ihr bei Patricia, das andere Rezept
auf meinem Blog. Aber was gibt’s denn nun? Bulgursalat mit Zitrone, Minze und
Honig bei Patricia.
Bulgursalat mit getrockneten Tomaten und frischen Kräutern
bei mir.
Lasst es euch schmecken und genießt die lauen Sommernächte.
Zutaten für einen sommerlichen Bulgursalat mit Minze und Zitrone:
2 große Tomaten
1 Handvoll gehackte Petersilie
1 Handvoll gehackte Minze
1 TL Honig
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Ca. 60g Bulgur
Zubereitung:
Bulgur nach Packungsanweisung kochen.
Tomaten würfeln.
Aus Honig, Öl, Zitronensaft und Salz & Pfeffer eine Soße herstellen.
Bulgur, Tomaten, gehackte Kräuter und die Soße in einer Schüssel mischen und ziehen lassen. Nach Belieben noch abschmecken.
Tomaten würfeln.
Aus Honig, Öl, Zitronensaft und Salz & Pfeffer eine Soße herstellen.
Bulgur, Tomaten, gehackte Kräuter und die Soße in einer Schüssel mischen und ziehen lassen. Nach Belieben noch abschmecken.
Vielen Dank Julia für das tolle Rezept!
Hier geht es direkt zum zweiten Salat, dem Bulgursalat mit getrockneten Tomaten & frischen Kräutern.
Print PDF
Liebe Patricia,
AntwortenLöschenvon solch köstlichen Sommersalaten kann ich nie genug bekommen und dann hat man auch noch auf einen Streich zwei Stück, eine feine Idee von Julia, unserer Erdbeerqueen. Den anderen schaue ich mir gleich mal an.
Liebe Grüße
Sigrid
Ah, Bulgur Salat. Den gibt es bei mir auch öfters. Schmeckt mit der Minze und Zitrone sehr erfrischend.
AntwortenLöschenLG, Diana