
Dienstag, 11. Mai 2021
Paprika-Würstchen Gulasch

Sonntag, 25. April 2021
Knusprige Sauerkraut Puffer

Freitag, 12. März 2021
Knusprige Quinoa-Taler
Zutaten für etwa 15 Quinoa-Taler, ergibt 2 Portionen:
100 g Quinoa, gut abgespült
1 kleine Zwiebel (optional)
4 EL Vollkornmehl
Salz & Pfeffer
etwas Petersilie, fein gehackt
1 TL Spritzer Agavendicksaft
Zubereitung:
Den Quinoa in der 2-fachen Menge Wasser nach Packungsanleitung garen (das dauert meist 15-20 Minuten). Überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Salz & Pfeffer, Agavendicksaft, Petersilie und Mehl zufügen. Wer mag kann noch eine halbe Zwiebel fein hacken und unter die Masse heben. Alles mit den Händen oder einem Löffel vermengen, sodass sich alles verbindet. Aus der Masse nun kleine Taler formen. Eine große Pfanne mit Öle erhitzen und die Taler von beiden Seiten knusprig anbraten.
Dazu schmeckt Ofengemüse oder Salat. Formt man größere Patties davon kann man sie auch als Burger-Pattie einsetzen.
Freitag, 12. Februar 2021
Süßkartoffel Spinat Bowl mit Granatapfel

Sonntag, 7. Februar 2021
Herzhafte Waffel-Sandwiches

Freitag, 13. November 2020
Bunte Gemüse-Quiche mit Paprika
Diese Quiche gab es schon ziemlich oft bei uns. Sie ist zwar etwas aufwendiger mit zwei verschiedenene Füllungen, aber der Aufwand lohnt sich! Und zu zweit ist die Quiche auch im Nu gemacht, versprochen!
Zutaten für eine Quiche á 26-28 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig:
250 g Dinkelmehl Typ 1050 (alternativ Weizenmehl)
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
2-3 EL Wasser oder Milch (falls der Teig zu trocken sein sollte)
Für die erste Füllung:
150 g Creme Fraiche
2 Eier
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
3 Paprika (am besten verschiedene Farben)
Für die zweite Füllung:
120 g gegarte (TK-)Erbsen
200 g Ricotta (alternativ Frischkäse)
Salz & Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, gewaschen und in Röllchen geschnitten
50 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
eien Handvoll halbierte Kirschtomaten (optional)
eine Handvoll gehackte, frische Petersilie
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen, sodass der Teig die Springform auskleidet und man einen Rand von etwa 3 cm erhält. Den Teig in die Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Creme Fraiche mit Eiern, Salz und Paprikapulver verrühren und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel Erbsen, Pinienkerne und Schnittlauch mischen. Ricotta unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika waschen und in jeweils 4 breite Ringe schneiden. Kerngehäuse und Trennwände entfernen. Die übrigen Schotenstücke kleinschneiden und zur Erbsen-Ricotta-Mischung geben.
Die Paprika-Ringe auf dem Mürbeteig verteilen und mit der Erbsen-Ricotta-Masse befüllen. In die Zwischenräume kommt der Creme-Fraiche-Guss. Zuletzt auf die befüllte Paprika-Ring je eine halbierte Kirschtomate setzen.
Die Quiche in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen und warm genießen! :)