Zutaten für etwa 15 Quinoa-Taler, ergibt 2 Portionen:
100 g Quinoa, gut abgespült
1 kleine Zwiebel (optional)
4 EL Vollkornmehl
Salz & Pfeffer
etwas Petersilie, fein gehackt
1 TL Spritzer Agavendicksaft
Zubereitung:
Den Quinoa in der 2-fachen Menge Wasser nach Packungsanleitung garen (das dauert meist 15-20 Minuten). Überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Salz & Pfeffer, Agavendicksaft, Petersilie und Mehl zufügen. Wer mag kann noch eine halbe Zwiebel fein hacken und unter die Masse heben. Alles mit den Händen oder einem Löffel vermengen, sodass sich alles verbindet. Aus der Masse nun kleine Taler formen. Eine große Pfanne mit Öle erhitzen und die Taler von beiden Seiten knusprig anbraten.
Dazu schmeckt Ofengemüse oder Salat. Formt man größere Patties davon kann man sie auch als Burger-Pattie einsetzen.
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