Zugegeben drei Komponenten hören sich schon etwas komplizierter und langwieriger in der Zubereitung an, aber in Wirklichkeit geht es ganz schnell!
Lasst es mich kurz erklären:
Zuerst schneidet Ihr fix Schalotte und Tomaten in kleine Stücke und lasst dies einfach 15-20 Minuten vor sich hinköcheln.
Währenddessen schneidet Ihr die Aubergine in Scheiben und bratet sie von beiden Seiten an.
Für das Topping verrührt Ihr saure Sahne und schmeckt es nach Belieben ab.
Zuletzte schichtet Ihr die drei Komponenten auf einem Teller, gebt noch frisches Basilikum dazu und fertig ist es!
Klingt doch machbar oder? ;)
Ich würde sagen, wir probieren das mal aus (also Ihr, ich hab's ja schon) und wenn Ihr das Ganze probiert habt, bildet Ihr Euch Euer Urteil :D
Das Rezept habe ich übrigens bei Lecker.de gemopst, aber dezent abgewandelt. Soll heißen, saure Sahne statt Creme Fraiche (ist kalorienärmer ;)
Und gewürzt nach Gusto bzw. was meine kleine (und noch ausbaufähige) Gewürz-Ecke an einem Sonntag parat hatt ;-)
Zutaten (für eine gute Portion)
Für das Tomaten-Sugo:
3 Strauchtomaten (ca. 200-250 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe (optional)
1 Knoblauchzehe (optional)
Kräutersalz & Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Oregano
1 Prise Zucker
Oregano
Für das Topping:
80 g Saure Sahne
1 TL Frischkäse
Salz & Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
1 EL Gartenkräuter
Außerdem:
1 kleine Aubergine
Olivenöl
Frischer Basilikum
Zubereitung:
Für den Sugo die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und die Tomatenwürfel dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen.
Die Aubergine waschen, die Enden entfernen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten gut anbraten, bis sie Röstaromen gebildet haben.
Währenddessen das Topping herstellen. Dafür die saure Sahne mit dem Frischkäse und den Gewürzen verrühren, nach Belieben abschmecken.
Zum Schluss, wenn alle drei Komponenten fertig sind, wie folgt schichten:
Auf den Teller etwas die Hälfte des Toppings streichen, anschließend ein paar Auberginenscheiben und darauf einen Teil des Tomanesugo streichen. Dann wieder etwas Topping, die restliche Aubergine und das restliche Sugo. Zuletzt noch mit dem letzten Rest Topping krönen!
Dazu passt etwas frisch gebackene Baguette oder Brot :)
Für den Sugo die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und die Tomatenwürfel dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano würzen.
Die Aubergine waschen, die Enden entfernen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten gut anbraten, bis sie Röstaromen gebildet haben.
Währenddessen das Topping herstellen. Dafür die saure Sahne mit dem Frischkäse und den Gewürzen verrühren, nach Belieben abschmecken.
Zum Schluss, wenn alle drei Komponenten fertig sind, wie folgt schichten:
Auf den Teller etwas die Hälfte des Toppings streichen, anschließend ein paar Auberginenscheiben und darauf einen Teil des Tomanesugo streichen. Dann wieder etwas Topping, die restliche Aubergine und das restliche Sugo. Zuletzt noch mit dem letzten Rest Topping krönen!
Dazu passt etwas frisch gebackene Baguette oder Brot :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen