Mittwoch, 8. August 2018

Spaghetti mit mediterranem Paprika-Pesto

Mögt ihr Pesto? 
Also ich habe eine kleine Pesto-Odysse hinter mir. Als ich es das erste Mal selbst gemacht habe, war es sehr gut. Schlau wie ich bin, habe ich mir nicht gemerkt, was ich alles in welchem Verhältnis hineingetan habe🤦 Waren es Pinienkerne, Walnüsse, Sonneblumenkerne oder Kürbiskerne? Oder Cashewkerne? Wie viel Basilikum habe ich genommen? Wie viel Olivenöl, wie viel Salz? Noch andere Gewürze vielleicht? 🤔
Fragen über Fragen...
Seitdem habe ich verschiedene Varianten versucht, mit Stielmus, mit Rucola und mit anderen Salaten oder Kräutern, aber nichts hat mir geschmeckt! Und dann habe ich mir mal fertiges Pesto gekauft. Das war für meinen Gaumen noch schlimmer 🤪 Aber Pesti sind nun mal eine gute Alternativ zu Nudeln mit Sauce, mit Ketchup oder mit Butter & Semmelbröseln, weshalb ich es noch nicht ganz aufgeben wollte, ein gelungenes Pesto-Rezept zu kreieren.
Mit diesem Rezept habe ich geschafft. Wie ihr auf den Fotos seht, ist es kein grünes Pesto mit Kräutern, sondern ein rotes aus Paprika 😛

Pesto mal anders - und kalorienärmer - rot statt grün!
Zutaten für eine Portion:
100 g Spaghetti 
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
Salz & Pfeffer
Paprikapulver (am besten geräuchertes) 
Italienische Kräuter
Olivenöl
Frischer Basilikum

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